童志云:精准发力精准帮扶解困脱困 确保全州困难职工与全州人民同步实现小康目标

2018年12月28日10:27  来源:文山日报
 
原标题:精准发力精准帮扶解困脱困 确保全州困难职工与全州人民同步实现小康目标

“不仅要使农村贫困群众脱贫,也要让城镇困难群体解困!”12月26日,带着对城镇困难职工的牵挂,文山州委书记童志云走访看望了结对帮扶的困难职工,并对全州城镇困难职工解困脱困工作进行再部署再安排。

“现在一个月工资有多少?身体好点没?……走进结对帮扶的困难职工赵寿敏位于文山市小门街的家中,童志云与他促膝交谈,详细了解他的医疗救治和工作生活情况,以及各项社保政策落实情况,并嘱咐他要调整好心态,积极治疗,安排好生活和工作。同时,童志云要求各有关部门要进一步关心关注赵寿敏等患病困难职工的看病、费用报销等问题,不折不扣落实好各项社保政策,帮助他们走出困境。

童志云强调,城镇困难职工解困脱困工作既是一项政治任务,也是一项民生工程。全州各级各相关部门要深入贯彻中央和省委关于困难职工解困脱困工作的决策部署,紧扣困难职工家庭实现有吃、有穿,就业、就学、就医、社会保险、住房安全有保障的“两有五保障”目标要求,认真落实《文山州城镇困难职工解困脱困工作三年行动计划(2018—2020年)》,在困难职工就业、就医、子女就学、社会保险、住房安全保障等方面因户施策、精准发力,真正扶到点上、帮到根上,实现真解困、真脱困、脱真困,确保全州困难职工与全州人民同步实现小康目标。

据了解,为深入组织实施《文山州城镇困难职工解困脱困工作三年行动计划(2018—2020年)》,扎实推进全州困难职工解困脱困工作,今年10月,我州建立了领导干部挂联和结对帮扶城镇困难职工解困脱困工作机制,要求州委常委和州城镇困难职工解困脱困工作领导小组副组长分别挂联8个县(市)和州属工会、州直机关工会工作委员会的城镇困难职工解困脱困工作,各厅级领导及相关部门主要负责人结对帮扶州属54户城镇困难职工,建立“一对一”帮扶关系,实现结对帮扶全覆盖。(颜宏幸)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻