玉溪市政府与交通银行云南省分行签订战略合作协议

2018年12月28日10:22  来源:玉溪日报
 
原标题:市政府与交通银行云南省分行签订战略合作协议

  12月27日,玉溪市政府与交通银行云南省分行签订战略合作协议,双方将紧紧围绕推动玉溪打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,在实体产业发展、基础设施建设、特色小镇打造等方面开展深度合作,共同营造良好投融资环境,实现政银双方合作共赢。

  市委副书记、市长张德华与交通银行云南省分行党委书记、行长栾立冰代表双方签订战略合作协议。

  张德华介绍了玉溪经济社会发展情况,并对交通银行多年来支持玉溪发展表示感谢。他说,玉溪素有“一地四乡”的美誉,资源、区位、交通优势明显,产业发展从“一烟独大”逐步转向了多支柱产业支撑,信息产业、生物医药及大健康产业、文化旅游产业、现代物流产业等新兴产业加快聚集发展,全市经济发展的质量和效益稳步提升。

  张德华说,金融是经济的血液,实体经济的发展离不开金融服务的支撑。多年来,交通银行在服务玉溪地方重点项目和产业发展方面作出了贡献,在金融领域起到了引领作用。此次双方聚焦玉溪优势产业、围绕推动玉溪打好“三张牌”的深度合作前景广阔、大有可为。希望双方认真落实协议内容,加强沟通协调,建立对接交流平台,务实推动合作结出丰硕成果。

  栾立冰表示,此次签订协议,是交通银行与玉溪市共同谋求地方经济与金融良性互动、共同发展的实在举措,体现了玉溪市委、市政府对加强政银合作、实现高质量跨越式发展的信心和决心,也体现了交通银行致力于玉溪经济社会发展的诚意。交通银行有实力、有决心为玉溪提供全牌照、国际化、全方位的金融服务,紧紧围绕合作项目,助力玉溪全力打造新的经济增长点,实现银政融合成长、互利共赢。

  柳文炜、解仕清、周群英,交通银行云南省分行及玉溪市分行领导见证签约。(李晓兰)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻