2018圣诞夜,库里的愿望是什么

2018年12月28日12:27  来源:中国新闻网
 
原标题:2018圣诞夜,库里的愿望是什么

圣诞大战,库里和他的勇士队在斯台普斯中心不敌詹姆斯伤退的湖人,库里的“圣诞魔咒”依旧在延续。但在另一个方面,库里实现了自己一直以来的圣诞愿望。

加入联盟至今,库里效力的金州勇士队则是以金黄色为主要配色。与之相应的,是南加州一年四季温暖的阳光。在这样的金色阳光照耀下,库里成长为了全明星,常规赛MVP和三届总冠军。

带着这样的光环,他此前已经6次出现在了圣诞大战的舞台上。于是球迷的圣诞记忆里,是库里与詹姆斯连续4年的对决和金黄色与酒红色的碰撞。

可这并不是库里对于圣诞节的记忆。

库里的父亲,前NBA球员戴尔·库里职业生涯大部分时光都是在夏洛特黄蜂队度过的,他是黄蜂队,也就是如今的鹈鹕队史得分王。而小库里也从小跟随父亲生活在美国东部,北卡罗来纳周的夏洛特市。而北卡罗来纳周的几只职业球队,卡罗来纳黑豹,和曾经的夏洛特黄蜂,都是以靛蓝色为主要色调的,所以小库里的童年时光,是浸染着靛蓝色的。

资料图:库里圣诞战靴图。图片来源:安德玛官方供图

而夏洛特的冬天是有雪的,因此对于小库里来说,圣诞节是少不了靛蓝色和雪花的。进入联盟以后,库里已经参加了7次圣诞大战,因此他的圣诞节多数是与金色相伴。

至于雪,在四季如春的金州更是很难见到。重现童年的圣诞记忆对于这位联盟巨星来说成为了一种愿望。而这样的愿望终于在今年的圣诞大战上得以成真。库里所有有关圣诞记忆,都化作圣诞战靴的元素,库里也带着他的圣诞记忆出现在了圣诞大战的赛场。

于是圣诞当夜,库里穿着纯白色鞋面搭配北卡蓝鞋底及鞋带的圣诞战靴登场。战靴上还以手绘雪花图案点缀外底和鞋垫,致敬库里在北卡罗来纳州度过的童年时光。

资料图:参与设计的孩子们展示作品。图片来源:安德玛官方供图

而这些雪花图案,是由12位来自奥克兰当地社区的孩子一同设计完成。“库里是奥克兰的偶像。”库里的好友迪尼斯说道,“他扎根在湾区,我们把他作为其中的一份子。所以,当他找到我帮忙设计球鞋的圣诞配色时,我知道这份作品必须能够展现他和湾区最真实的一面。而最好的办法,就是去向这些每天都在崇拜他的孩子们寻求灵感。”

尽管湾区的圣诞并没有经典的白雪覆盖景象,但孩子们常会去附近的太浩湖与家人一起共度假期,而白雪皑皑的群山和冰蓝的湖面正成为了孩子们的灵感来源。而“Chrismas in the Town”的命名也体现了库里这双球鞋与湾区的联系。

资料图:库里带着他和湾区孩子们对于圣诞节的同年记忆登上圣诞大战赛场。

靛蓝与雪花,夏洛特与湾区,就这样,库里的童年记忆与湾区孩子们的圣诞印象融合在一起。库里也带着这样的记忆完成了他的第七次圣诞大战。(李赫)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻