以色列议会表决解散 2019年4月9日举行大选

2018年12月27日11:17  来源:中国新闻网
 
原标题:以色列议会表决解散 2019年4月9日举行大选

  据外媒报道,以色列议会26日表决解散本届议会,并将新大选定在明年4月9日。

  据报道,以色列议会的表决在26日晚间进行,表决结果为102票赞成,2票反对。

  上月,时任以色列国防部长利伯曼因不满以色列政府与加沙地带巴勒斯坦武装组织停火,辞职抗议。他的辞职致使执政联盟在议会120个议席中所占席位减至61个,仅依靠1个议席维持多数。

  此后数周,以色列总理内塔尼亚胡尽力维持执政联盟。最终,他在本月24日宣布,政府同意解散议会,预计明年4月9日提前举行议会选举。

  一些媒体推断,内塔尼亚胡凭借高民意支持率,选举几乎胜券在握,有望成为以色列任期最长的总理。

  民意调查显示,内塔尼亚胡领导的利库德集团可以轻易胜出,继续执政。不过,内塔尼亚胡丑闻缠身,涉及连串贪腐指控,如果被控告,他将面临重大压力,对其政治前途构成影响。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻