健康中国·2018(安宁)健康管理与促进大会在安宁举办

2018年12月27日14:06  来源:人民网-云南频道
 
健康中国·2018(安宁)健康管理与促进大会在安宁举办

人民网昆明12月27日电 (徐前)12月25日,由中国保健协会与安宁市人民政府共同举办的“健康中国·2018(安宁)健康管理与促进大会”在云南省安宁温泉街道开幕。200余名行业大咖齐聚安宁,为健康旅游行业发展“把脉开方”。此次会议旨在助力安宁践行健康中国战略,打造“健康生活目的地”,主动融入中国昆明大健康产业示范区建设,推动当地大健康产业的发展。

据悉,此次会议为期三天,会议期间,安宁市政府与中国保健协会签订了战略合作协议,谋划在安宁建设“5G 智慧健康大数据运管中心”。未来,中国保健协会将积极参与安宁“大健康”产业发展规划,以多种合作模式协助安宁打造健康之城和健康生活目的地。国家职能部门相关领导以及全国的“两院”院士、国医大师等专家学者,将就科技创新推动健康管理发展、推动中医药“一带一路”发展等相关话题做主题演讲。

安宁市委书记王迅在致辞中表示,“健康中国·2018(安宁)健康管理与促进大会”的召开,是安宁市高质量推进昆明区域性国际中心城市重要一极建设,打造生态宜居花园城市、健康生活目的地信心和决心的生动体现,也标志着安宁市大健康产业发展站在了新时代新起点。

据介绍,健康中国·2018健康管理与促进大会旨在践行健康中国战略,实现人民对美好幸福生活的共同追求,积极解决产业在发展中遇到的瓶颈和问题,实现转型升级、高质量发展。

通过会议的举办,安宁将进一步聚焦新时代下健康产业格局和发展前景,积极探索健康管理与促进的政策融入,探究健康产业发展新理论、新路径,构建新业态、新模式,探寻新突破、新思维,共商健康产业创新建设和发展,创建具有区域特色的大健康产业发展新模式,打造养生保健产业集群。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻