电视剧《太行之脊》热拍 董永饰演刘少奇

2018年12月27日10:45  来源:新华网
 
原标题:电视剧《太行之脊》热拍 董永饰演刘少奇

  日前,革命历史题材电视连续剧《太行之脊》,在山东沂蒙红色影视基地拍摄。该片由著名导演张玉中执导,国家话剧院一级演员王晖饰演毛泽东,董永饰演刘少奇,陈大伟饰演朱德、史鑫饰演邓小平、脱一然饰演张闻天。

  今年是刘少奇同志诞辰120周年,记者在现场采访到了刘少奇扮演者董永。据悉,这是他在继《重生》、《大会师》、《遵义会议》、《热血军旗》、《西柏坡的回声》等影视剧后,第五次饰演刘少奇主席,他表示一定会不断探索,由内至外的演好这位伟人,将塑造好刘少奇主席的光辉形象,弘扬老一辈无产阶级革命家的崇高品德,做为首要奋斗目标。随着老一辈特型演员的淡去,“少奇专业户”也面临着青黄不接的尴尬,青年演员董永以其酷似的外形,扎实的演技,近几年新作不断,得到了影视界同仁和广大电视观众的好评与赞誉。

  《太行之脊》是讲述八路军129师开展平原游击战那段艰难而又辉煌的革命历程,再现了开国先辈浴血奋战的峥嵘岁月。预计该剧于2019年与广大观众见面。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻