利比亚外交部遭袭至少3人死亡 极端组织宣称负责

2018年12月26日10:24  来源:中国新闻网
 
原标题:利比亚外交部遭袭至少3人死亡 极端组织宣称负责

  据外媒报道,位于利比亚首都的黎波里的利民族团结政府外交部25日遭到袭击,造成至少3人死亡。极端组织“伊斯兰国”宣布制造了这起袭击。

  据报道,根据“伊斯兰国”在社交网站上公布的声明,该组织的成员携带自杀式炸弹腰带和武器,袭击了位于利比亚首都的黎波里的利民族团结政府外交部。

  根据此前报道,25日上午,一辆停在外交部办公楼附近的汽车发生爆炸,一伙身份不明的武装分子随后冲进外交部办公楼,并与安全人员激烈交火,办公楼里也发生爆炸。

  武装分子最终被安全人员击退。利比亚卫生部称,袭击造成至少3人死亡,另有21人受伤。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  茶忠旺,男,彝族,1965年7月生,中央党校研究生学历,中共党员,1984年7月参加工作。历任巍山县委常委、宣传部长,巍山县委副书记,漾濞县委书记,大理州委常委、漾濞县委书记,大理州委常委、政法委书记,云南警官学院副院长、党委副书记,公…【详细】

云南新闻

滇池治理三年攻坚 看看今年滇池有啥变化  滇池远眺。 记者周密摄 投放鱼苗,恢复生态。 记者王俊星摄 拆除偷捕平台。 记者赵伟摄 河长电子公示牌。 记者李海曦摄 老朋友红嘴鸥又到滇池。 记者刘凯达摄 2018年,滇…【详细】

云南新闻