苏丹总统巴希尔现身打破“遇刺”传闻 承诺将进行经济改革

2018年12月25日08:47  来源:人民网-国际频道
 
原标题:苏丹总统巴希尔现身打破“遇刺”传闻 承诺将进行经济改革

苏丹总统巴希尔与苏丹情报和安全局领导层举行会议(图片来源SMC)

  苏丹总统巴希尔与苏丹情报和安全局领导层举行会议(图片来源SMC)

  人民网喀土穆12月24日电 (记者 李逸达)面对国内民众抗议浪潮,苏丹总统巴希尔日前强调,国家将坚定推进经济改革,以保障民众“有尊严的生活”,将采取有力措施来恢复民众对于银行机构的信心。

  巴希尔同时呼吁民众不要听信谣言,“警惕各种抹黑政府以及散播悲观情绪的企图”。此前,关于“巴希尔被其警卫枪击”、“总统遭军队高层逼宫”等传言一度甚嚣尘上。

  24日晚,巴希尔与苏丹情报与安全局领导层会面时作出上述表态。他还称赞情报部门与军队密切配合,在保护民众生命财产安全、保障物资供应等方面发挥了重要作用。

  因抗议经济状况不断恶化、通货膨胀严重、生活必需品供应短缺且价格飞涨,自12月中旬开始,苏丹多地爆发民众游行活动,示威者与军警发生冲突,至少已造成8人死亡。

  近日,游行示威仍在苏丹恩图曼等地继续进行。苏丹部分工会组织号召民众25日在首都喀土穆举行大规模游行,要求巴希尔政府弃权下台,“将权力让渡给人民”,“乌玛党”等反对党也积极响应。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:省委巡视发现涉及省管干部问题线索15条  根据省委统一部署,今年9月中旬至10月下旬,云南省委10个巡视组分别对东川区、绥江县、宣威市等30个2018年、2019年计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)开展了专项巡视。日前,按照省委和省委巡视工作领导小组的安排部署,巡视组对30个县(市、区…【详细】

人民监督

他没有双腿却登顶轿子雪山 网友叫他“励志哥”  在快手短视频App中一则残疾小伙登顶轿子山顶的视频引起了广大网友的热议,视频的主角是来自广南的一位年轻人,小时候在一场车祸中失去了双腿,但自幼喜爱户外运动,他凭着自己的毅力和努力,参加了多次运动会。为了谋生,他来到昆明摆地摊。12月9日,他…【详细】

云南新闻