突尼斯举办第51届杜兹国际沙漠节

2018年12月21日15:28  来源:新华网
 
原标题:突尼斯举办第51届杜兹国际沙漠节

第51届杜兹国际撒哈拉沙漠节20日在突尼斯南部小镇杜兹开幕。本届艺术节聚焦“撒哈拉地区传统文化保护”,预计将吸引5万人次游客。

开幕当天,在杜兹小镇中心集市广场上,身着撒哈拉传统节日服装的表演团体载歌载舞,与现场观众互动。

沙漠节组委会主席萨米·贝勒哈吉告诉记者,本届艺术节为期4天,将举办一系列丰富多彩的文化活动,包括游牧民族传统歌舞等表演,斗骆驼、猎犬追狐狸、赛马等传统竞技,以及传统工艺品和当地美食展览。

突尼斯文化部长穆罕默德·扎因·阿比丁说,举办沙漠节旨在更好地保护当地传统文化,同时也希望吸引更多外国游客,推动当地旅游业发展。

突尼斯南部沙漠地区年末迎来旅游旺季。位于撒哈拉沙漠边缘的小镇杜兹曾经是重要的商业驿站之一,如今已成为国际旅游目的地。

中国驻突尼斯大使馆文化参赞白光明认为,杜兹国际撒哈拉沙漠节是突尼斯较有影响的艺术节之一。“随着突尼斯政府对中国游客实施免签政策,现在越来越多的中国游客来突旅游观光,杜兹也成为大多数中国游客的必选之地。”

杜兹国际撒哈拉沙漠节起源于20世纪初,原本是当地游牧民族的骆驼节,如今已发展成为吸引众多外国游客的国际性艺术节。(记者马迪 黄灵)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:省委巡视发现涉及省管干部问题线索15条  根据省委统一部署,今年9月中旬至10月下旬,云南省委10个巡视组分别对东川区、绥江县、宣威市等30个2018年、2019年计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)开展了专项巡视。日前,按照省委和省委巡视工作领导小组的安排部署,巡视组对30个县(市、区…【详细】

人民监督

他没有双腿却登顶轿子雪山 网友叫他“励志哥”  在快手短视频App中一则残疾小伙登顶轿子山顶的视频引起了广大网友的热议,视频的主角是来自广南的一位年轻人,小时候在一场车祸中失去了双腿,但自幼喜爱户外运动,他凭着自己的毅力和努力,参加了多次运动会。为了谋生,他来到昆明摆地摊。12月9日,他…【详细】

云南新闻