第三届香格里拉冬季国际观鸟节开幕

2018年12月20日08:34  来源:云南网
 
原标题:第三届香格里拉冬季国际观鸟节开幕

  记者 陈飞 摄

  12月19日,“生态迪庆,飞羽天堂”第三届香格里拉冬季国际观鸟节在香格里拉市开幕。来自国内外18支观鸟队伍参加本次比赛,此次活动主题为“生态迪庆·飞羽天堂”,活动地点设在纳帕海、松赞林寺、尼西汤满河电站、小中甸水库。在接下来为期5天的时间里将举办开幕式、观鸟比赛日、校园观鸟讲座、观鸟赛颁奖及闭幕式等活动。

  记者 陈飞 摄

  2016年、2017年,迪庆州先后举办了两届“香格里拉冬季观鸟节”。共吸引了国内外50多个鸟会31支队伍参加,近40家媒体参与报道、直播,共观测到香格里拉地区鸟种记录180种。通过连续两届香格里拉观鸟节的成功举办,为香格里拉的冬季旅游、体育旅游、生态旅游、观鸟摄影旅游注入了新活力。也为香格里拉本土鸟类资源、生物多样性作出了贡献。

  记者 陈飞 摄

  赛事经过传统传媒、互联网、自媒体等传播,不仅提升了香格里拉的知名度,也提高了人们的环保意识,将迪庆的生态文明成果展示给了世人。

  记者 陈飞 摄

  记者 陈飞 摄

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:省委巡视发现涉及省管干部问题线索15条  根据省委统一部署,今年9月中旬至10月下旬,云南省委10个巡视组分别对东川区、绥江县、宣威市等30个2018年、2019年计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)开展了专项巡视。日前,按照省委和省委巡视工作领导小组的安排部署,巡视组对30个县(市、区…【详细】

人民监督

他没有双腿却登顶轿子雪山 网友叫他“励志哥”  在快手短视频App中一则残疾小伙登顶轿子山顶的视频引起了广大网友的热议,视频的主角是来自广南的一位年轻人,小时候在一场车祸中失去了双腿,但自幼喜爱户外运动,他凭着自己的毅力和努力,参加了多次运动会。为了谋生,他来到昆明摆地摊。12月9日,他…【详细】

云南新闻