英国内政大臣:脱欧后英国或削减80%的欧盟移民

2018年12月18日15:46  来源:中国新闻网
 
原标题:英国内政大臣:脱欧后英国或削减80%的欧盟移民

   据《华闻周刊》报道,英国内政大臣计划在英国“脱欧”后,实施更严格的入境条件,将欧盟移民数量削减80%。

  资料图:当地时间10月20日,67万英国民众汇集在伦敦议会广场举行示威游行活动,呼吁对英国脱欧最终协议举行全民投票。 中新社记者 张平 摄

  据报道,预计英国内政大臣萨义德·贾维德将在2020年12月之后公布更严格的移民计划,终止欧盟移民的自由流动政策和优惠待遇。届时,来自欧洲的净移民将减少到每年只有1万人。

  11月公布的官方数据显示,在截至2018年6月的一年里,欧盟来英净移民人数为7.4万人,为6年来的最低水平,比2016年6月下降60%,为2012年以来的最低水平。

  据报道,英国政府预计将于下周发布移民白皮书,进一步削减这一数字,到2025年,长期移民将降至每年1万至2.5万名。

  一位消息人士表示,“我们将全面控制哪些人可以来英国,优先考虑那些拥有英国所需技能的人,而不是根据他们来自哪个国家。”

  预计这将导致欧盟高技能移民人数从2017年的1.5万人削减至1.1万人左右,而中等技能移民人数将从1.85万人削减至4500人左右。预计4万名低技能欧盟公民中的大多数根本不会来英国。

  据悉,中等技术移民将会有所限制,至少能获得3万镑的年薪才能来英国工作,而低技能工人将获得一年的短期签证,并且他们所在的国家必须是一个“移民风险比较低”的国家。

  同时,报告还表现出“脱欧”对经济影响的担忧,由英国政府委托进行的一项调查发现,欧盟移民比英国籍居民在公共财政上的平均净支出多2300镑。

  贾维德还将与英国首相特蕾莎·梅此前对移民实施的“敌意环境”保持距离,承诺就移民问题展开“新的对话”,营造一个“公平和透明的合规环境”,帮助保护合法移民,同时打击非法移民。

  此外,预计白皮书还将概述,欧盟公民将不再能够使用本国身份证前往英国,而是必须使用护照。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:1至11月全省经济运行总体平稳向好  12月17日,云南省统计局发布1至11月经济运行数据显示:今年以来,全省经济运行总体平稳向好,主要经济指标增速排位靠前,全省工业经济、消费市场、外贸进出口保持平稳增长、投资结构进一步优化,全省经济运行呈现总体平稳、转型加快、质量提升的良好发…【详细】

云南新闻

ofo小黄车联合创始人在昆明回应退押金问题:流程正常进行  12月14日,ofo小黄车联合创始人于信一行拜访了昆明城市管理综合行政执法局。此前,ofo小黄车在昆明的运营管理考核已连续几个月垫底。对于市民反映退押金难问题,于信回应称ofo退押金流程正常进行,并将保障该项工作妥善解决。  …【详细】

云南新闻