日本明年五一迎来十天长假 调查显示45%的人对此并不开心

2018年12月18日15:24  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本明年五一迎来十天长假 调查显示45%的人对此并不开心

  人民网东京12月18日电 据《朝日新闻》网站报道,日本朝日新闻社15、16日针对2019年“五一”前后的十天长假,在日本全国实施了一项电话调查。调查结果显示,35%受访者对此表示“开心”,45%表示“并不开心”。

  男性受访者中,43%的人表示“开心”,40%的人表示“不开心”;而女性受访者中,51%的人表示“不开心”,表示“开心”的只有28%。

  据悉,对十天长假表示开心的多为年轻人,其中18-29岁受访者中回答“开心”的占58%,在30-39岁受访者中为43%,在60-69岁受访者中仅为25%,在70-79岁受访者中为18%。从职业类别来看,从事事务、技术类岗位的受访者中,回答“开心”的为51%,而制造业、服务业从业者中仅为35%,反倒是有50%的人表示“不开心”。主妇中,也有53%的人表示对十天长假“并不开心”。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:1至11月全省经济运行总体平稳向好  12月17日,云南省统计局发布1至11月经济运行数据显示:今年以来,全省经济运行总体平稳向好,主要经济指标增速排位靠前,全省工业经济、消费市场、外贸进出口保持平稳增长、投资结构进一步优化,全省经济运行呈现总体平稳、转型加快、质量提升的良好发…【详细】

云南新闻

ofo小黄车联合创始人在昆明回应退押金问题:流程正常进行  12月14日,ofo小黄车联合创始人于信一行拜访了昆明城市管理综合行政执法局。此前,ofo小黄车在昆明的运营管理考核已连续几个月垫底。对于市民反映退押金难问题,于信回应称ofo退押金流程正常进行,并将保障该项工作妥善解决。  …【详细】

云南新闻