特蕾莎·梅将赴国会演讲:二次公投将失信于民

2018年12月17日11:31  来源:中国新闻网
 
原标题:特蕾莎·梅将赴国会演讲:二次公投将失信于民

据“中央社”报道,当地时间17日,英国首相特蕾莎·梅将赴国会演讲,对再次举行“脱欧”公投表示反对,并强调二次公投将“失信于民”,会对政坛造成“无法弥补的伤害”。

报道称,特蕾莎·梅的脱欧协议在当前英国国会正面临困境,再加之欧盟方面不愿轻易让步,使得愈来愈多的英国政府官员要求进行二次公投,以此摆脱“脱欧”僵局。

但特蕾莎·梅及其内阁成员已排除二次公投的可能性,并表示二次公投会使当前英国国内的深刻分歧再度恶化,也将背叛那些在2016年支持脱欧的选民。

距离英国正式脱欧剩不到4个月时间,再次举行公投将使英国无协议脱欧的风险升高,部分企业认为这样的结果对英国这个世界第5大经济体来说将无异于一场灾难。

根据事先公布的演讲内容节选,特蕾莎·梅将向国会议员呼吁:“我们不应因二次公投而失信于英国人民。”

“二次公投将给政府公信力造成无法弥补的伤害,因为这等于是告诉那些相信民主的成千上万的人民,我们的民主没有实现。二次公投的结果甚至可能比不上之前。”

特蕾莎·梅不久前曾赴布鲁塞尔,呼吁欧盟各国领领导人就北爱尔兰边境保障条款提供保证,以避免在北爱尔兰边境问题上出现“硬边界”,但有批评人士表示这或使英国受制于欧盟。

尽管欧盟领袖表示愿意协助特蕾莎·梅,但他们也明确表示不会就今年稍早达成的脱欧协议进行重新协商。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南公布10起重大劳动保障违法案件  人民网昆明12月13日电 (徐前)12月11日,云南省人力资源社会保障厅向社会公布了“2018年第三批重大劳动保障违法案件”,共10件,涉及8个用人单位和2个责任人。其中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,3件因拒不履行行政处…【详细】

云南新闻

云南:在脱贫攻坚工作中调整撤换村(社区)党组织书记703名  村民富不富,关键看支部,村子强不强,全靠领头羊。村(社区)党组织书记不得力、不给力,将直接影响脱贫攻坚的进度。今年4月底,我省全面启动党组织书记分析研判调整工作。截至10月底,全省各地共对14455个村(社区)的党组织书记进行了全覆盖分析研…【详细】

云南新闻