冬季到迪庆来观鸟

2018年12月17日08:54  来源:云南日报
 

12月19日,为期5天,以“生态迪庆·飞羽天堂”为主题的“2018第三届香格里拉冬季国际观鸟节”,将在香格里拉市举行。

追寻飞鸟身影,记录精彩瞬间。冬季的迪庆,充满灵性的纳帕海,皑皑白雪洒满大地,黑颈鹤、金雕、斑头雁等珍稀鸟类在雪花覆盖的草丛中、水面上嬉戏漫游,为高原草甸带来生机。

据统计,迪庆州目前有记录的鸟类有300多种,其中不乏珍稀种类。2016年和2017年冬季国际观鸟节,共吸引了国内外50多个鸟类协会的31支队伍参加,共观测到鸟种180种。

本报记者 张帆 陈飞 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南公布10起重大劳动保障违法案件  人民网昆明12月13日电 (徐前)12月11日,云南省人力资源社会保障厅向社会公布了“2018年第三批重大劳动保障违法案件”,共10件,涉及8个用人单位和2个责任人。其中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,3件因拒不履行行政处…【详细】

云南新闻

云南:在脱贫攻坚工作中调整撤换村(社区)党组织书记703名  村民富不富,关键看支部,村子强不强,全靠领头羊。村(社区)党组织书记不得力、不给力,将直接影响脱贫攻坚的进度。今年4月底,我省全面启动党组织书记分析研判调整工作。截至10月底,全省各地共对14455个村(社区)的党组织书记进行了全覆盖分析研…【详细】

云南新闻

热文排行