国际乒联巡回赛总决赛 国乒仅收获一金

2018年12月17日17:10  来源:北京日报
 
原标题:国际乒联巡回赛总决赛 国乒仅收获一金

堪称“梦之队”的中国乒乓球队,在昨晚结束的国际乒联巡回赛总决赛中只获一枚金牌。男单选手林高远、女双小将陈幸同/孙颖莎均不敌日本选手,国乒仅依靠陈梦夺得女单冠军避免了颗粒无收的尴尬。

作为中国队主要对手之一,15岁的张本智和此前战胜过国乒多位名将,唯独对阵林高远和老将许昕尚无胜绩。此役,林高远开场便打得有些沉闷,以4比11丢掉首局。尽管次局以15比13扳回一分,但林高远随后以9比11的相同比分连丢3局。赛后,林高远坦言自己压力过大,气势完全被对方压制,“第一次进决赛,又是对阵外国选手,场上发挥受到了一定限制。”而后3局连续以9比11惜败,他也坦言在心态上没有完全豁出去,“基本没有发挥出来,毕竟是带着压力打。对手无论技战术准备还是临场发挥都比我好,也比我更能拼。”女双决赛中,国乒“小花”陈幸同/孙颖莎不敌日本头号女双组合早田希娜/伊藤美诚。

中国队本次总决赛只参加3项比赛,全部闯进决赛,但只有女单展现出强大集体优势,包揽四强。决赛中,卫冕冠军陈梦以4比1逆转战胜“黑马”何卓佳,成为第四位蝉联总决赛女单冠军的选手。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:省委巡视发现涉及省管干部问题线索15条  根据省委统一部署,今年9月中旬至10月下旬,云南省委10个巡视组分别对东川区、绥江县、宣威市等30个2018年、2019年计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)开展了专项巡视。日前,按照省委和省委巡视工作领导小组的安排部署,巡视组对30个县(市、区…【详细】

人民监督

他没有双腿却登顶轿子雪山 网友叫他“励志哥”  在快手短视频App中一则残疾小伙登顶轿子山顶的视频引起了广大网友的热议,视频的主角是来自广南的一位年轻人,小时候在一场车祸中失去了双腿,但自幼喜爱户外运动,他凭着自己的毅力和努力,参加了多次运动会。为了谋生,他来到昆明摆地摊。12月9日,他…【详细】

云南新闻