气势如虹完胜桃田贤斗!石宇奇获羽联总决赛男单冠军

2018年12月17日17:03  来源:新华网
 
原标题:气势如虹完胜桃田贤斗!石宇奇获羽联总决赛男单冠军

(体育)(6)羽毛球——世界巡回赛总决赛:石宇奇获男子单打冠军

12月16日,中国选手石宇奇(右)与日本选手桃田贤斗在颁奖仪式上。新华社记者邓华摄

毫无惧意地对放网前、抓住每次机会毫不犹豫地全力扣杀……面对现世界排名第一、今年几乎独孤求败的日本名将桃田贤斗,中国队小将石宇奇16日在广州天河体育中心主场观众的加油声中取得一场完胜,获得2018世界羽联·世界巡回赛总决赛男子单打项目的冠军。

首局,石宇奇就展现出了出色的竞技状态,回放小球质量极高,数次果断进攻,让有强大防守能力的桃田贤斗也无可奈何,他很快就以21:12赢下首局。

第二局,桃田贤斗调整了状态,而石宇奇仍然维持着极高的竞技状态。面对桃田贤斗高质量网前球后的突击,石宇奇多次快速反应化解危机,还打出了让桃田贤斗鱼跃救球仍然鞭长莫及的斜线扣杀。这一局后半段,随着石宇奇的状态越打越好,而自己几次尝试进攻没有起到效果,桃田贤斗的心理出现波动,出现多次无谓失误。最终,石宇奇以21:11拿下第二局,面对世界第一取得一场完胜。

在之前的4场比赛中,桃田贤斗几乎都没有给对手丝毫机会,状态不可谓不好。而本场比赛,面对拥有当今最强网前技术和防守能力的桃田,石宇奇在网前球处理上丝毫没有害怕,而是多次勇敢地选择回放网前,且呈现出比对方更好的回球质量。同时,石宇奇的进攻也极为出色,其果断的杀球得分让现场观众的热情达到最高点。这场胜利也是石宇奇今年首次战胜桃田贤斗。(记者周自扬)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:省委巡视发现涉及省管干部问题线索15条  根据省委统一部署,今年9月中旬至10月下旬,云南省委10个巡视组分别对东川区、绥江县、宣威市等30个2018年、2019年计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)开展了专项巡视。日前,按照省委和省委巡视工作领导小组的安排部署,巡视组对30个县(市、区…【详细】

人民监督

他没有双腿却登顶轿子雪山 网友叫他“励志哥”  在快手短视频App中一则残疾小伙登顶轿子山顶的视频引起了广大网友的热议,视频的主角是来自广南的一位年轻人,小时候在一场车祸中失去了双腿,但自幼喜爱户外运动,他凭着自己的毅力和努力,参加了多次运动会。为了谋生,他来到昆明摆地摊。12月9日,他…【详细】

云南新闻