排雷英雄杜富国迎来27岁生日 圆了自己的“播音梦”

【查看原图】
排雷英雄杜富国与家人在一起
排雷英雄杜富国与家人在一起
来源:人民网-云南频道  2018年12月15日10:24

人民网开远12月15日电(薛丹)12月14日,在解放军第926医院病房,南部战区陆军云南扫雷大队四队上士杜富国迎来了自己的27岁生日。

今年10月11日,杜富国在云南麻栗坡县猛硐乡坝子雷场进行扫雷作业时突遇爆炸,危急时刻,他挡开战友,自己却被一颗手榴弹炸伤,失去了双眼与双手,也损伤了听力。

“如果可能,我想做播音员,把我们扫雷的故事讲给更多的人听……”负伤后的杜富国曾说过这样一句话。生日当天,家人和战友为杜富国准备了一个特殊的庆生仪式,同时,他也收到了录音笔、收音机、普通话练习册等礼物。

在电台播音员的带领下,他开始练习发音和吐字,还朗诵了《老人与海》的片段。圆了自己“播音梦”的杜富国说:“这是我收到的最好的礼物”。  

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)