达美航空新规:禁携“情感支持动物 ”登长途飞机

2018年12月13日16:41  来源:中国新闻网
 
原标题:达美航空新规:禁携“情感支持动物 ”登长途飞机

据外媒12日报道,因为伤人事件频发,达美航空推出新规定,禁止乘客在飞行时间超过8小时的航班上,携带“情感支持动物”。

不同于受过训练的服务性动物,“情感支持动物”是治疗师或者心理医生指定的动物,这种动物可给病人带来安慰、减少负面的心理情绪。一些美国航空公司允许乘客免费携带“情感支持动物”上飞机,不需要将它们关在笼子里,只要动物“在公众场合表现良好”。

据报道,在2016-2017年期间,达美航空飞机上动物随地大小便、咆哮、伤人等事件增长了84%,最严重的是2017年6月一条“情感支持犬”咬伤一名乘客,致其脸上缝了28针,从而引发了对“情感支持动物”是否应该上飞机的争议。

据报道,达美航空的新规定还要求,无论行程长短,任何四个月以下的动物都不允许上飞机。但如果乘客为宠物付费,并将其关在封闭的运送箱里,则不受新规定影响。

达美航空表示,新规定将于12月18日生效。在宣布规定之前已经购买飞机票的顾客,可以携带“情感支持动物”在2月1日前完成旅程。

该航空公司此前规定,禁止乘客携带山羊、猪和蛇上飞机。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南公布10起重大劳动保障违法案件  人民网昆明12月13日电 (徐前)12月11日,云南省人力资源社会保障厅向社会公布了“2018年第三批重大劳动保障违法案件”,共10件,涉及8个用人单位和2个责任人。其中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,3件因拒不履行行政处…【详细】

云南新闻

云南:在脱贫攻坚工作中调整撤换村(社区)党组织书记703名  村民富不富,关键看支部,村子强不强,全靠领头羊。村(社区)党组织书记不得力、不给力,将直接影响脱贫攻坚的进度。今年4月底,我省全面启动党组织书记分析研判调整工作。截至10月底,全省各地共对14455个村(社区)的党组织书记进行了全覆盖分析研…【详细】

云南新闻