野心昭昭?日本称将以前所未有速度强化防卫力

2018年12月13日11:46  来源:海外网
 
原标题:野心昭昭?日本称将以前所未有速度强化防卫力

日本首相安倍晋三在11日会议上发言(朝日新闻)

据日本读卖新闻报道,日本政府近日在新的《防卫计划大纲》框架方案中提出,日本要保有太空领域内破坏敌国通信卫星的能力。此决定将在18日的内阁会议上正式敲定。

日本政府11日,在自民党工作小组会议上公布了新的《防卫计划大纲》和2019-2013年度的下一期中期防卫力整备计划的框架方案。新大纲计划在太空、网络、电磁波等新领域加强问题处理能力。相关人士称:“将在所有领域统合陆、海、空自卫队,以前所未有的速度强化日本的防卫力。”

新大纲框架案明确写道,日本要在太空领域“有破坏对手指挥系统控制、信息通信的能力”。针对部队控制指挥来说不可或缺的敌军通信卫星,日本方面计划引进相关装置,从地面发射电磁波,来破坏敌国的通信卫星信号。

日本政府还表示,将发射搭载光学望远镜的人工卫星,用来强化太空领域的监视能力。

此前日本方面称,要将“构筑并强化自卫队在太空、网络、电磁领域的作战能力”列为未来建设的优先事项,表示要以异于往常的速度发展军事力量。中国军网以《“防卫”计划,“进攻”为谋》为题,发表评论说,日本政府持续推动军扩的举措,不仅对和平宪法造成极大冲击,也将会对东北亚安全局势造成消极影响。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南公布10起重大劳动保障违法案件  人民网昆明12月13日电 (徐前)12月11日,云南省人力资源社会保障厅向社会公布了“2018年第三批重大劳动保障违法案件”,共10件,涉及8个用人单位和2个责任人。其中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,3件因拒不履行行政处…【详细】

云南新闻

云南:在脱贫攻坚工作中调整撤换村(社区)党组织书记703名  村民富不富,关键看支部,村子强不强,全靠领头羊。村(社区)党组织书记不得力、不给力,将直接影响脱贫攻坚的进度。今年4月底,我省全面启动党组织书记分析研判调整工作。截至10月底,全省各地共对14455个村(社区)的党组织书记进行了全覆盖分析研…【详细】

云南新闻