拖欠工资被移交公安 云南公布10起重大劳动保障违法案件

2018年12月13日08:07  来源:人民网-云南频道
 
云南省2018年第三批重大劳动保障违法案件信息表
云南省2018年第三批重大劳动保障违法案件信息表

人民网昆明12月13日电 (徐前)12月11日,云南省人力资源社会保障厅向社会公布了“2018年第三批重大劳动保障违法案件”,共10件,涉及8个用人单位和2个责任人。其中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,3件因拒不履行行政处理、行政处罚决定已依法申请法院强制执行。

本次公布的案件均是今年以来云南省部分州(市)、县(市、区)查处的工资支付类重大劳动保障违法案件。云南省人力资源社会保障厅表示,通过向社会公布重大劳动保障违法案件,显示出政府有关部门打击和警示欠薪者的决心,通过社会监督、信用惩戒,教育和警示用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章规定。

对公布案件涉及的用人单位和责任人,有关部门将计入诚信档案,对失信单位和个人实行联合惩戒,以更好地维护劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻