德国及欧元区12月经济信心指数回升

2018年12月12日08:36  来源:新华网
 
原标题:德国及欧元区12月经济信心指数回升

  新华社法兰克福12月11日电(记者邵莉)位于德国曼海姆市的欧洲经济研究中心11日公布的经济形势预测报告显示,德国及欧元区12月经济信心指数均有所回升,好于市场预期。但专家表示对此不应过分乐观。

  报告显示,当月,反映未来6个月德国经济信心的指数回升6.6点至负17.5点,继续反弹,但仍远低于22.5点的长期平均水平。

  根据报告,12月反映欧元区未来经济增长信心的指数也有所反弹,较前一个月回升1.0点至负21.0点。

  与报告数据回升情况相对的是,金融专家对德国和欧元区当前经济状况的评估却进一步下降。

  欧洲经济研究中心负责人阿希姆·万巴赫表示,对未来经济预期的上升不应过度解读。专家对德国和欧元区当前经济形势的评估都在恶化,这表明上述地区第四季度经济增长相对疲弱。此外,国际贸易争端和英国“脱欧”仍存在不确定性,这对私人投资和德国出口造成不利影响。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻