云南省民族运动会11项比赛结束 文山代表团后劲十足揽金奖

2018年12月12日08:22  来源:云南日报
 

云南省第十一届少数民族传统体育运动会12月11日在临沧进入倒数第2个比赛日,只有高脚竞速和板鞋、蹴球、射弩、陀螺等6个项目的比赛还在继续进行。当天在射弩、蹴球和高脚竞速3项比赛中产生了11个金奖,其中文山代表团独占半壁江山拿下6个金奖,临沧代表团不甘落后也抢走3个金奖,余下的2个金奖被普洱代表团和民大代表团获得。当天在蹴球项目上,文山队显示出高人一筹的整体实力,一举拿下男单、女单、女双、混双4个金奖,5项决赛只错失了男双金奖。这个奖项被民大队获得。此外,文山队还在射弩比赛中射落了男女标准弩全能的2个金奖。东道主临沧队则夺得了射弩比赛的2项团体金奖,还在高脚竞速女子4×200米接力赛中斩获1项金奖。男子高脚竞速4×200米接力赛金奖花落普洱队。

截至目前本届民族运动会14个大项比赛中已有11个大项决出胜负,剩下高脚竞速和板鞋、陀螺3个项目的比赛12日继续进行。(记者 方学良 冯永生 孙晓云)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻