“恶心”食物博物馆在美开幕 炸狼蛛蛾幼虫啥都有

2018年12月11日16:31  来源:中国新闻网
 
原标题:“恶心”食物博物馆在美开幕 炸狼蛛蛾幼虫啥都有

据“中央社”报道,想来点儿活蛆芝士、炸狼蛛或帝王蛾幼虫吗?当地时间10日,“恶心”食物博物馆在美国洛杉矶市中心开幕,现场提供了40多国80种“恶心”食物,所有“愿望”一次满足。

据报道,“恶心”食物博物馆的展期为两个月,创办人威斯特意在通过此举展示不同文化及食物,及将来可能上桌的“美食”。

威斯特10月首次在其家乡瑞典开展,他表示,基于外界一再对永续性蛋白质来源及粮食安全议题展开辩论,他便有了成立“恶心”食物博物馆的想法。

威斯特提到尼日利亚槐豆、南非帝王蛾幼虫及乌干达的美味佳肴蚱蜢等食物时说,“如果我们可以改变人们对‘恶心’的定义,也许我们也可以让大众接受新类型的永续蛋白质”。

据悉,“恶心”食物博物馆的门票是个呕吐袋,以防展出的食物让民众大感吃不消。

现场若干展品气味难闻,甚至让人感到一阵恶心,例如法国艾波瓦塞芝士、冰岛鲨鱼肉,以及瑞典据说味道刺鼻到“无人能敌”的鲱鱼罐头。

鲱鱼罐头由发酵的波罗的海鲱鱼制成,味道令人“不敢恭维”,瑞典人通常要到户外,才会开罐享用这道佳肴。据传1981年德国曾有位房东,因房客在楼梯间开了个鲱鱼罐头,就将他扫地出门。

“恶心”食物博物馆的联合策展人阿伦斯表示,选择展出食物的过程不太顺利,因为若干国家觉得受到冒犯。

他表示,如果只在意“恶心”这个字,便忽略了整项展览的重点。

阿伦斯说:“(这项展览)意在让人们意识到,我们不该立即下判断,决定其他文化的食物是否恶心。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻