云南澜沧:宣传防艾上街头 发出千只安全套

2018年12月11日14:46  来源:人民网-云南频道
 
云南澜沧:宣传防艾上街头 发出千只安全套【3】

12月1日,第31个世界艾滋病日,澜沧县利用街天赶集日在县交易市场大门口开展了“2018年世界艾滋病日宣传”教育活动,旨在动员全县各族群众行动起来,以实际行动向“零”艾滋迈进。

活动现场悬挂主题宣传横幅,摆放防艾知识展板,10多名工作人员向过往行人发放艾滋病防治知识宣传资料,并对群众提出的相关疑问进行解答,此次活动共发放艾滋病宣传画册、资料2000多份,发放安全套1000多只,答复咨询人员10余次。

此次艾滋病宣传活动对于增强广大群众健康意识,提高群众对防治艾滋病的认识起到积极的促进作用。通过宣传,让群众基本上了解艾滋病知识,包括艾滋病的传播途径、流行与危害、预防与控制,清除谈艾色变的心理;也让广大群众更加高度重视预防艾滋病,更加懂得珍爱生命,关心身边的人,能够正确看待艾滋病人,达到活动宣传教育目的。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻