前后三任主帅战绩不败 最神奇锦鲤多特蒙德制造

2018年12月11日15:39  来源:齐鲁晚报
 
原标题:前后三任主帅战绩不败 最神奇锦鲤多特蒙德制造

最神奇锦鲤,多特蒙德制造

前后三任主帅战绩不败,并领跑各自联赛积分榜

多特蒙德在本赛季德甲表现强势,目前以11胜3平保持不败,领跑德甲联赛积分榜,更神奇的是,多特蒙德似乎有神奇的光环,不仅现任主教练法夫尔保持不败,之前的两位主帅图赫尔和克洛普所执教的球队,也在各自联赛保持不败,同时位居积分榜头名。

本赛季德甲,“大黄蜂”多特蒙德一骑绝尘,目前他们取得了11胜3平的战绩,拿到了36个积分,净胜球多达25个,领先第二名的门兴多达7分。

多特蒙德的前主帅是图赫尔,目前执教的球队是巴黎圣日尔曼。在法甲赛场,图赫尔的球队同样非常强势,目前取得了14胜2平的战绩,拿到了44个积分,领先第二名的里尔多达13分,而他们的净胜球是39个。

与此同时,在英超,利物浦的表现也很出色,红军在克洛普的带领下取得了13胜3平的战绩,拿到42个积分,力压曼城领跑,同时利物浦也是英超唯一一支保持不败的球队。其实克洛普的另外一重身份,根本不用过多提醒,他可是多特蒙德功勋主帅,带领大黄蜂夺得过德甲联赛冠军和欧冠亚军。

法夫尔以及曾经执教多特的克洛普和图赫尔,已经构成了神奇的“多特光环”,不少球迷认为,多特才是足坛的锦鲤。

同欧足坛“多特系”自带光环类似,在篮球圣殿NBA,篮坛锦鲤,必属马刺系,这主要得益于波波维奇二十多年来所沉淀的深厚马刺文化。本赛季一度领跑西部的快船主帅里弗斯以及四年内三度夺冠的勇士主帅科尔,都曾在马刺麾下学习过。2013年,在马刺当了十多年助教后,布登霍尔泽被挖到老鹰队当主教练,在马刺文化的熏陶下,布登霍尔泽将没有巨星的老鹰送入了东部决赛。此外,鹈鹕主帅金特里、爵士主帅斯奈德以及76人主帅布朗,也都是从马刺走出的佼佼者。 (宗文)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻