265件陶瓷绘画作品集中亮相江西南昌(图)

2018年12月10日10:03  来源:中国新闻网
 
原标题:265件陶瓷绘画作品集中亮相江西南昌(图)

265件陶瓷绘画作品集中亮相江西南昌(图)

  12月8日,“瓷画赣鄱——江西省庆祝改革开放40周年优秀陶瓷绘画作品展”在江西南昌开幕。 吴鹏泉 摄

  “瓷画赣鄱——江西省庆祝改革开放40周年优秀陶瓷绘画作品展”8日下午在江西南昌开幕,共展出265件各类绘画作品。据介绍,此次展览系江西近年来最大的瓷画艺术展。

  40年前,中国开启了改革开放的伟大实践。为庆祝改革开放40周年,推动江西陶瓷绘画艺术繁荣发展,中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅、江西省文学艺术界联合会、中国美术家协会陶瓷艺术委员会联合主办了上述展览。

  记者在现场看到,此次展览作品涵盖风景、人物、建筑、动物等诸多题材,一件件具有东方传统特色和现代创作理念的陶瓷作品吸引了不少民众驻足细观,不时有人拿出手机或相机拍照留念。

  图为民众观展。 吴鹏泉 摄

  大学生饶娟当日与男友冒雨前来观展。她告诉记者,她学习的美术专业,“通过参观这些瓷画作品,不仅可以感受到历史的发展,还对我以后创作有很大的借鉴意义。”

  陶瓷是能够体现江西特质、代表江西形象、彰显江西气度的艺术形式,也是江西文化“走出去”的一张重要名片。江西的瓷画艺术作品,曾引领时代风尚,风靡全国。

  江西省文化和旅游厅党组书记、厅长池红表示,此次展览展出的作品反映了江西改革开放40年来,在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面所取得的巨大成就,体现了时代风貌。

  池红说,希望通过这次展览,进一步激发江西广大艺术工作者不忘初心,用心用情打造精品,描绘出富裕美丽幸福现代化江西的新画卷,为繁荣江西美术事业。(吴鹏泉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻