美国11月新增15.5万个就业岗位

2018年12月08日09:22  来源:中国新闻网
 
原标题:美国11月新增15.5万个就业岗位

  中新社华盛顿12月7日电 美国劳工部7日发布的数据显示,美国2018年11月非农部门新增15.5万个就业岗位。失业率继续保持在3.7%,连续三个月保持不变。

  数据显示,新增就业岗位主要来自医疗、制造、运输及仓储等行业。其中,医疗行业11月新增3.2万个就业岗位,制造业新增2.7万个就业岗位。

  美国员工11月的时薪较前月平均上涨6美分,升至27.35美元,同比增长81美分,增幅达到3.1%。美国员工11月每周的工作时间为34.4小时。美国11月的失业人口为600万人。

  美国劳工部当天还将今年9月的新增岗位数量从11.8万个上调至11.9万个,今年10月的新增岗位数量从25万个下调至23.7万个。调整后,美国过去三个月的月均新增岗位数量为17万个。

  美国劳工部长亚历山大·阿科斯塔7日表示,11月的就业市场延续此前的良好势头,自1969年以来首次出现失业率连续三个月低至3.7%的情况。在过去两年中,美国已新增460万个就业岗位。制造业、运输及仓储行业的就业状况显著好转。

  美国舆论认为,11月的就业报告表明美国经济延续向好势头,但劳动力不足、工资增速过慢等问题仍未得到解决。这一报告难以对本周低迷的美股市场产生明显的提升作用。在加息问题上,多家美国媒体指出,这一报告可能会增加美联储在本月加息的可能性。(完)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻