脱欧协议若被否决,英首相特雷莎·梅可能下台

2018年12月07日14:36  来源:人民网-环球时报
 
原标题:脱欧协议若被否决,英首相特雷莎·梅可能下台

“特雷莎·梅已经失去对脱欧的控制。”据英国《金融时报》等媒体6日报道,在公布了英国总检察长关于脱欧协议草案的完整法律建议后,梅政府的脱欧协议遭到各方批评,美国有线电视新闻网(CNN)甚至评论说,有关梅下台的报道已经不再是夸大其词。

据路透社6日报道,梅政府被裁定藐视议会后,公布了英国总检察长对脱欧协议草案提出的法律建议。建议内容显示,旨在防止脱欧后北爱尔兰与爱尔兰之间出现“硬边界”的保障条款,可能会导致英国无限期地留在欧盟的关税同盟内。路透社称,目前的所有迹象显示,在12月11日的议会表决中,脱欧协议极可能被否决。CNN称,鉴于梅所在的保守党在下议院不占多数,加上很多保守党议员都反对她的脱欧协议,她此次已经做好失败的准备。北爱尔兰民主统一党也表示,将否决脱欧协议草案。

英国《泰晤士报》6日报道称,一些高级大臣因为担心梅遭遇惨败,致使政府垮台,因而呼吁她推迟此次议会投票。摩根大通分析师马尔科姆·巴尔在给客户的报告中说,英国现在无协议脱欧的可能性为10%,有序脱欧概率为50%,分别低于之前预期的20%和60%,而不脱欧的可能性则从20%升至40%,这可能是2016年脱欧公投以来最明显的形势转变。

英国《金融时报》6日称,如果脱欧协议被否决,梅将很难继续在首相位置上干下去。CNN5日称,有关梅下台的报道不再是夸大其词。如果任职期间最重要的政策遭遇惨败,她将很难继续在唐宁街10号待下去。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻