外媒:OPEC接近达成减产协议以提振油价

2018年12月06日16:59  来源:中国新闻网
 
原标题:外媒:OPEC接近达成减产协议以提振油价

  中新网12月6日电 据外媒报道,目前,石油输出国组织(OPEC,简称油盟)正在奥地利维也纳召开会议,尽管此前美国总统特朗普曾呼吁不要减产,油盟成员与盟友已接近于削减石油产量。

  阿曼石油及天然气部长穆罕默德表示,当地时间5日一天会谈结束时,沙特阿拉伯和俄罗斯所在小组建议减产六个月,但他们没有讨论减产规模。

  穆罕默德说,该集团最终可能会同意减产大约100万桶/日,相当于全球产量的1%左右。来自另一个国家的代表则说,一些成员国认为减产幅度再低一些就已经足够。然而,市场对此反应消极,油价在伦敦下跌52美分,至每桶61.56美元。

  10月以来,油价暴跌逾20美元后,油盟及其同盟迫切想要推升油价。但此举遭到了特朗普的强烈反对,后者利用社交媒体谴责油盟及其盟友的政策,并认为低油价是维持美国经济增长的关键。

  在维也纳会议召开之际, 特朗普在“推特”上称,“世界不希望看到,也不需要更高的油价!”

  油盟核心成员国(不包括俄罗斯)的部长们将于6日举行会议,就究竟谁削减产量以及削减多少产量达成共识。虽然该集团的最大产油国沙特将在减产中占大头,但在敲定最终协议前,它也希望得到其他国家的承诺。

  金融信息公司“Medley Global Advisers”董事穆罕默德·达瓦扎赫说:“我对达成协议持谨慎乐观态度,但细节决定成败……油盟如何向市场传达信息,可能与减产本身同样重要。”

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻