驻加拿大使馆发言人回应加方逮捕中国公民一事

2018年12月06日11:21  来源:中国新闻网
 
原标题:驻加拿大使馆发言人回应加方逮捕中国公民一事

  中国驻加拿大大使馆网站截图。

  据中国驻加拿大使馆网站消息,驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕中国公民事发表谈话,称加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。

  中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

  据华为官网介绍,孟晚舟女士毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为。历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。现任公司CFO、副董事长。

  近年,为匹配华为公司的长期发展规划,孟晚舟致力于华为财经管理的精细化和综合化,持续建设资金风险管理体系、税务遵从管理体系,并积极推动财经作业高效、敏捷、智能地开展。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻