胡润发布全球房价指数:北上广涨幅跌出全球前50

2018年12月06日17:20  来源:中国新闻网
 
原标题:胡润发布全球房价指数:北上广涨幅跌出全球前50

  6日,胡润研究院发布《胡润2018上半年全球房价指数》,北上广房价涨幅跌出了全球前50。

  其中,西安领跑中国大陆房价涨幅,过去一年涨幅达11.8%,成为唯一进入全球房价涨幅前十的中国大陆城市。

  胡润研究院最新发布全球房价指数。来源:胡润研究院官网

  香港、徐州、重庆和洛阳房价涨幅位列全球前20。

  对比去年同期,在前50名中,新增徐州、洛阳、温州和宁波四个中国大陆城市。

  另外,一线城市中,北京、上海和广州均跌出前50名。

  受全国各地限购政策影响,中国城市房价涨幅明显放缓。胡润表示,“今年下半年前四个月,上海、深圳房价呈微幅下跌,北京基本维持稳定,广州同比平均涨幅3.5%。二三线城市基本保持和上半年持平的涨幅。”

  从全球来看,加拿大温哥华跃居全球房价涨幅第一,涨幅达15.4%。德国柏林和美国西雅图排在第二和第三位,涨幅分别是14.9%和13.1%。

  前50名城市共来自19个国家,其中美国最多,有16个城市进入前50,比去年同期增加9个;其次是中国11个,比去年同期减少10个;德国4个,加拿大、英国和泰国各2个,爱尔兰、匈牙利、荷兰、西班牙、丹麦、瑞士、法国、澳大利亚、新西兰、冰岛、马来西亚、日本和波兰各1个。(邱宇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻