印度一航天航空实验室发生爆炸 科研人员1死3伤

2018年12月06日08:39  来源:海外网
 
原标题:印度一航天航空实验室发生爆炸 科研人员1死3伤

冲击波和高超音速实验室 图源:印度时报

据印度时报等媒体报道,位于班加罗尔的印度科技学院(IISc)周三(5日)发生爆炸,一名27岁的科研人员Manoj Kumar在爆炸中丧生,另有三人受重伤。

报道称,当天下午2点左右,印度科技学院航空航天工程系的冲击波和高超音速实验室发生了爆炸。该系负责人G Jagadeesh教授表示,事故发生时,科研人员正在制造冲击波,这是研究项目进行中的一个常规流程。

据安全负责人介绍,爆炸产生的冲击波将一名工程师抛出20英尺(约6米),并立即死亡。其他三人均有不同程度的骨折和烧伤,目前已被送往附近的医院接受重症监护,并准备手术治疗。(海外网 陈亚楠)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻