云南省政协举行住昆民营企业委员履职座谈会

2018年12月06日08:22  来源:云南日报
 

12月5日,省政协在昆明举行住昆民营企业委员履职座谈会,围绕促进云南民营经济“两个健康”发展、委员履职中遇到的困难和问题等内容进行座谈交流。

会上,12位住昆民营企业家省政协委员先后发言,坦承企业发展面临的困难,寄予改善营商环境和企业未来发展的期望。大家表示将带头学习领会习近平总书记关于民营经济重要地位和作用的重要论述,深刻理解把握习近平总书记对当前民营经济发展遇到困难和问题的科学分析及对民营企业家提出的殷切希望,把带领企业发展与履行委员职责联系起来,积极投身全省经济社会发展和助推脱贫攻坚。

据介绍,此次座谈会是省政协委员联络委今年开展的走访政协委员系列活动之一,目的在于密切委员联系,提高委员联络服务工作质量,以进一步激发广大委员的履职热情。走访政协委员这一服务形式也受到了广大省政协委员的广泛好评。

省政协常务副主席杨嘉武出席座谈会并讲话。(记者 张潇予)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻