云南:以钉钉子精神狠抓司法改革措施落实

2018年12月06日08:21  来源:云南日报
 

12月5日,云南省全面深化司法体制改革协调领导小组会议在昆明召开,听取政法部门内设机构改革、司法责任制配套措施改革及政法口其他改革工作情况汇报,审议《以审判为中心的刑事诉讼制度改革实施意见》等相关司改文件,研究部署下一步全面深化司法体制改革工作。

省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。

会议要求,政法机关要抓好机构改革工作,加强组织领导,准确把握改革重点和方向,确保改革中队伍不散、工作不断、秩序不乱。要在员额制改革、内设机构改革、运用现代科技信息手段助推改革等方面创新举措、破解难题,确保司法责任制和综合配套改革顺利推进。要提高政治站位,为全省经济社会发展提供有力法治保障,依法妥善处理重大复杂敏感案件,坚决防范冤假错案,把司法改革成效体现在更好服务地方发展和公正司法中。要加强领导、形成合力、强化督察,以钉钉子的精神狠抓司法改革措施落实,把改革重点聚焦到解决实际问题上。

任军号、李宁出席会议。(记者 尹瑞峰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻