云南师宗县国土资源局助力“爱心超市”创建工作

2018年12月06日17:04  来源:人民网-云南频道
 

为深入贯彻落实师宗县委、县政府脱贫攻坚工作部署,通过设立“爱心超市”充分调动各类社会群体参与社会公益事业和脱贫攻坚的积极性,激发广大群众内生动力,形成全社会参与打赢脱贫攻坚战的良好氛围,云南省师宗县国土资源局抽调精兵强将,成立专门工作组,到大堵社区开展“爱心超市”创建工作。

12月2日,师宗县国土资源局局长满家良会同丹凤街道联村负责人李剑辉、师宗县国土资源局驻大堵社区扶贫工作队队长方强、大堵社区党总支书记陈朝科,就大堵社区创建“爱心超市”进行研究讨论,决定在充分宣传 “爱心超市”相关政策的基础上,组织街道、社区及国土局相关人员开展积分评定、商品兑换等工作。

按照要求,12月4日,师宗县国土资源局“爱心超市”创建工作组会同街道干部、社区干部兵分两路到大堵社区所辖的9个村小组,组织召开“爱心超市”创建群众工作会。会上,各工作组组长就创建“爱心超市”的目的、方式方法、相关政策及积分管理、积分兑换等进行了深入细致地讲解及宣传,让广大群众充分认识到创建“爱心超市”的重要意义,把广大群众的思想认识统一到县委、县政府的决策部署和脱贫攻坚的要求上来,积极参与到“爱心超市”创建工作中来,夯实群众基础。

下一步,工作组将按照县委、县政府“爱心超市”创建工作相关要求,对大堵社区的900余户群众开展首次积分评定工作,并配合好街道、社区做好“爱心超市”运行管理相关工作。(张兵)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻