临沧:私家车坠入200米峡谷一人身亡 消防10余小时救援

2018年12月06日12:02  来源:人民网-云南频道
 
临沧:私家车坠入200米峡谷一人身亡 消防10余小时救援

11月29日,一辆私家车在云南省临沧临翔区坠崖,临翔消防大队经过10多个小时紧张营救,在事故车辆下游70米处水中,发现车辆驾驶员,经现场确认,驾驶员已无生命体征。

11月29日16时34分,临翔消防大队接到支队指挥中心命令,位于临翔区圈内至景谷方向一辆私家车在转弯时坠入山崖,情况十分危急,请立即前往营救。接到命令后,大队立即出动2车9人前往事故现场。

17时30分,消防员到达事故现场,通过现场观察和询问交警了解到,一辆奇瑞牌私家车在转弯时冲下悬崖,车上人员生死未卜。经现场侦查,事发地山崖坡度达80度,从公路到谷底约200多米,周围杂草丛生,山崖陡峭路线环境复杂,加之天黑,一不小心可能会跌落山崖,给救援工作带来很大困难。

21时5分队员们抵达谷底,经观察事故车辆己严重变形,车辆驾驶员不在事故车内。21时50分,在事故车辆下游70米处水中,发现车辆驾驶员,经现场确认,驾驶员已无生命体征。救援人员将遗体放好,固定在担架上涉水将遗体抬至山脚下,经4个小时左右的协同努力,凌晨2时05分,消防指战员将遇难者遗体成功运至公路。

此次救援历尽10余小时,救援过程中消防员脚和手有不同程度的轻微伤。11月30日凌晨5时28分,整个救援行动圆满完成。(杨军)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻