安宁聘任56名监督员肃警风

2018年12月06日08:53  来源:昆明日报
 
原标题:安宁聘任56名监督员肃警风

  《警风警纪监督员制度(试行)》是昆明市公安局党委为强化外部监督、密切公安机关与社会各界和人民群众联系,促进公安机关和公安民警依法履职、模范遵纪守法的重要举措。

  2018年安宁市聘请了56名关注公安工作、关心公安队伍建设的人士担任安宁市公安局的警风警纪监督员,主要负责对安宁公安工作和队伍建设情况进行视察、调研和评议,对安宁公安及公安民警履行职责、执法执勤及遵纪守法等进行监督,及时发现、举报、投诉公安民警违法违纪行为,并提出意见、建议。

  全年共组织召开警风警纪监督员聘任大会1次、座谈会3次,收集各类意见建议82条,内容涉及公安执法执勤、户籍管理、交通管理、考核考评、群众诉求、警容风纪、警力配置、公安宣传、队伍建设等九个方面,相关问题目前已全部整改到位。

  记者张章 通讯员王文报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻