九届文山州委常委会召开第六十一次会议 童志云主持

2018年12月06日10:10  来源:文山日报
 
原标题:九届州委常委会召开第六十一次会议

12月5日下午,九届文山州委常委会召开第61次会议。传达学习中央、省有关会议精神,听取全州防范和处理邪教工作情况汇报。

州委书记童志云主持会议并讲话。张秀兰、吴长昆、张杰、李云龙、王毅、贺勇、李红、岳宁、李永忠参加会议,徐昌碧、黎家松列席会议。

会议传达学习全国、全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,强调全州党委办公室要坚决做到讲政治、顾大局、强服务、树形象,全面提高“三服务”工作水平,努力打造政治特别过硬、业务特别精良、作风特别优良、廉政特别严格的模范机关。一要坚持知行合一,把“两个维护”作为首要政治任务,切实当好带头人、推动者、把关人、监督员,成为“两个维护”正确信号的重要生成源。二要强化大局观念,主动适应新时代新形势新任务新挑战,着力加强理论武装、机构职能优化、工作机制创新、干部队伍建设等工作,明大势、谋大局、抓大事,使各项工作和服务都能紧贴党的需要、适应党委的要求。三要强化主责主业,着重在请示报告、参谋服务、统筹协调、贯彻落实、运行保障等方面科学履职尽责,不断提升“三服务”工作质效,推动中央和省委、州委决策部署落地生根。

会议传达学习中国工会第十七全国代表大会、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会和中国妇女第十二次全国代表大会精神,强调全州各级工会组织、共青团组织、妇联组织要始终坚定正确政治引领,听党话、跟党走,切实把工会、共青团、妇联干部和广大职工、青年、妇女群众的思想统一到党中央的各项部署上来,推动全州工会、青年、妇女工作再创新局面、再获新发展。要立足新时代新任务,最广泛地把职工、青年、妇女群众组织走来、动员起来、团结起来,切实增强工会青年、妇女组织吸引力、凝聚力、战斗力的崇高使命,以主人翁姿态为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现经济社会高质量跨越式发展再立新功、再创佳绩。

会议还研究了其他事项。(记者喻传宏)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻