云南省博物馆利用公共文化设施开展志愿服务

2018年12月06日08:57  来源:云南日报
 
原标题:省博物馆利用公共文化设施开展志愿服务

  云南省博物馆利用公共文化设施开展学雷锋志愿服务“流动巡讲、多彩云南”项目日前在昆明启动。

  省博物馆负责人介绍,未来一年,省博物馆将充分发挥文化阵地作用和专业人才优势,建立“学雷锋志愿服务”团队,围绕云南历史文化、科普教育、爱国主义宣传等主题,打造一批在全省乃至全国范围有一定影响力的特色巡展、巡讲项目。至2019年9月,省博物馆将组织志愿服务团队深入各州市的社区、乡村和各类学校开展流动巡展、巡讲活动。

  据悉,2016年,省博物馆成为全国首批“利用公共文化设施开展学雷锋志愿服务”示范单位。今年8月,中央文明办从全国61家示范单位中选取34家拨付志愿服务项目经费,支持开展学雷锋志愿服务活动,省博物馆成为我省唯一入选单位。(记者 瞿姝宁)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻