楚雄州不动产交易登记实现“一窗受理”

2018年12月06日08:57  来源:云南日报
 
原标题:楚雄州不动产交易登记实现“一窗受理”

  “过去我几乎每天都要拿着一堆房产资料往返于政务服务大厅各个窗口办理手续,一跑就是一天。现在20多分钟就能办好,5个工作日就能办结。”某房产公司中介王兴周高兴地说。

  近日,由楚雄彝族自治州税务局牵头开发的“楚雄云——楚雄州不动产交易登记综合管理服务集成平台”正式上线运行,市民在办理不动产登记时,只需“进一道门、排一次号、到一个窗口、交一套资料”,即可完成存量房买卖、抵押等登记事项。

  据介绍,该平台的上线在我省实现了“三个第一”,即:全省第一个集成开发税务、国土、住建部门不动产交易管理信息系统的州市级平台;全省第一个全部所辖县(市、区)全面上线运行不动产交易集成平台的州市;全省第一个实现州、县(市、区)两级税务、国土、住建部门不动产交易数据信息化实时共享交换的州市。(记者 肖志雄 通讯员 善从淙)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻