书记、县长致信扶贫工作队员家属:军功章也有您的一半

2018年12月05日15:48  来源:人民网-云南频道
 
富宁县驻村工作队与部分档卡户采摘成熟辣椒。供图
富宁县驻村工作队与部分档卡户采摘成熟辣椒。供图

人民网昆明12月5日电 (徐前)“感谢您付出了常人难以想象的艰辛和汗水,让他们在平凡的岗位上超越自我,创造佳绩!感谢您对他们工作无条件的理解和支持,给他们注入了强大的攻坚动力!”12月4日,云南省富宁县委书记和县长给该县扶贫工作队员家属写了一封信,对家属们在脱贫攻坚工作中的付出和支持表示感谢。

云南省富宁县委宣传部副部长徐声强介绍,随着脱贫攻坚工作的持续推进,大量在一线的扶贫工作队员和家属们两地分居,扶贫工作队员坚持“5+2”“白加黑”,牺牲节假日,把真情和满腔热血洒在了脱贫路上,家属们在背后默默支持,县委书记和县长发出联名信,感谢扶贫工作队员和家属们在这场扶贫攻坚战役中的付出。

致全县扶贫工作队员家属的一封信

我们敬爱的扶贫工作队员的家属们:

你们好!值此脱贫攻坚工作冲刺关键之时,请让我们把最真挚的祝福和最深切的问候献给你们,深深地道一声:你们辛苦了!

2018年,我县将脱贫摘帽作为最大的政治任务和头号民生工程,紧紧围绕“两不愁、三保障”,汇全县之力、聚全民之智,形成万众一心决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大声势和推进态势,真抓实干、奋勇前行,把扶贫工作始终放在心上、抓在手上、扛在肩上。全县广大干部职工积极响应县委、政府号召,自觉投入到脱贫攻坚“主战场”中来。放眼望去,全县村村寨寨随处可见扶贫干部走村入户、奋战一线的忙碌身影,他们中或许有您的父亲、丈夫、儿子,或许是您的母亲、妻子、女儿……为了能够更好地完成脱贫攻坚各项工作,他们满怀激情、抛家舍业,始终行走在脱贫攻坚的第一线,许多同志轻伤不下火线,带病坚持工作,在“小家”与“大家”间,他们做出了人生中最无悔的选择,齐心协力投入到脱贫攻坚这场战役中去,把党和政府的关怀温暖传递到贫困户身边,帮他们建立脱贫信心。

情系民生,决战脱贫。全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。为了不让一个贫困群众掉队,全县扶贫战线广大干部职工作为脱贫攻坚战的主力军和先锋队,始终坚持不忘初心、牢记使命,作为脱贫攻坚群众的领路人,他们坚持“5+2”“白加黑”,牺牲节假日,不辞劳苦,昼夜奋战,把真情和满腔热血洒在了脱贫路上,他们用自己坚实的肩膀扛起了重任,用自己辛勤的汗水助力脱贫攻坚,真真正正把老百姓的冷暖放在了心上,真真正正地在为老百姓办实事、办好事,为全县脱贫攻坚作出了贡献。

相聚总是短暂的,而思念却是那么悠长,每当十五月圆时,只有抬头望明月,遥诉相思情;恋爱的,总以分别是一种距离美,更富有浪漫色彩,思念悠悠,相思绵绵。家有儿女的,也正体验到家庭的种种艰辛,由于常年不在家,带孩子、做家务等事情落在您一个人的肩上,您付出的艰辛是双倍的,是多么希望远方的他能陪在您身旁分担这一切。但是,为了支持扶贫工作,您默默承担着这一切。他为攻坚抛家离子,终日忙碌在外,父母高堂莫能顾,孝心不能尽到。有道是:“忠孝不两全,家国难两顾”。驻村以来,春节的新衣、州庆的休息、中秋的团聚……通通把时间和精力给予了驻地的人民群众,而您默默地守护着老人孩子,希望这个家能多一点温暖。

“家和万事兴”,家庭的和睦、稳定的后方是他们继续前行的无尽动力和坚实保障。由于工作繁忙,他们无法照顾家庭、老人和孩子,对您和家庭亏欠太多太多。作为他们的家属,感谢您无怨无悔承担了照顾家庭的重担,使他们能够在自己的岗位上安心工作!感谢您付出了常人难以想象的艰辛和汗水,让他们在平凡的岗位上超越自我,创造佳绩!感谢您对他们工作无条件的理解和支持,给他们注入了强大的攻坚动力!正因为有您这样默默支持奉献的扶贫干部家属,全县脱贫攻坚工作才有了精彩的昨天、奋进的今天和更为期待的明天!在此,我们向所有扶贫干部家属致以最真诚的感谢和最崇高的敬意,并骄傲地说一声:军功章也有您的一半!

脱贫攻坚战犹酣,号角已经吹响,我们尚在征程,唯上下同欲、奋力拼搏方可取胜。面对时间紧、任务重的严峻形势,拼的是全县扶贫干部的“务实作风”、拼的是大家辛勤的“汗水泪水”、拼的是无数的委屈和“默默奉献”的精神,拼的是您们的“理解与支持”。由此,更需要您一如既往地当好“贤内助”,更需要您一如继往的理解、关注与支持,更需要您给他们更多的宽容和关爱。在此,情不自禁说一声:“攻坚路上,您的理解和支持,让他们无所畏惧阔步前行。因为:您——才是他们的诗和远方!”

奋战攻坚号箭响,扶志壮乡需忠良。须待富州脱贫日,再赴儿女叙情长。没有依人相扶守望,哪有一线奋发激昂!只有共谋发展,方能强我壮乡。最后,县委、县政府再次向您致谢,衷心感谢您长期以来对我们的支持,对家人的理解,对家庭的付出,祝您身体健康、平安幸福!

县委书记:陈家兴

县委副书记、县长:陆勇

2018年12月4日

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻