2018“福特汽车环保奖”落幕 中国环保社会组织发展迅速

2018年12月05日09:18  来源:中国新闻网
 
原标题:2018“福特汽车环保奖”落幕 中国环保社会组织发展迅速

  中新网北京12月4日电(记者 闫晓虹)一年一度的“福特汽车环保奖”颁奖典礼4日在北京落幕,有11家中国环保机构获得相关奖项。记者从“福特汽车环保奖”获悉,近年来中国环保社会组织的发展非常迅速。

  今年的“福特汽车环保奖”颁奖典礼以“唤醒城市绿色生灵”为主题,通过60余幅展现城市与自然关系的图片展览以及互动游戏等,带领公众认识身边未曾注意过的鸟、兽、虫、木,进而提升公众对于城市生灵的认知和保护自然的意识。

  福特汽车亚太区传播副总裁洛睿平(Lori Arpin)女士表示,福特汽车一直关注着中国环保和新能源领域的发展。除了扶持NGO(非政府组织)发展,福特汽车还通过可持续材料、绿色供应链的研发等方式为中国的环保事业添砖加瓦。

  2018“福特汽车环保奖”共收到来自中国近100家机构的申请。在为期5个月的多轮激烈评选中,11家环保机构入围最后的公开演讲环节。

  “福特汽车环保奖”评委专家表示,为顺应生态文明建设和生态环境保护不断加快步伐的形势,当前中国环保社会组织更加专业、科学、规范地开展生态环境保护,有效推动了公众和社会积极参与生态环境保护,助力加快形成绿色生产方式和生活方式、不断改善环境质量。

  2000年福特汽车在中国正式启动“福特汽车环保奖”,并成为中国国内最早由企业发起和组织的支持民间环保力量的奖项评选活动。2012年福特汽车推出针对民间环保力量建设的“LevelUp! 绿色晋级”计划,并与“福特汽车环保奖”整合为福特“更美好的世界”项目。截至2017年底该项目已累计资助421个优秀环保团体和个人,授予奖金2410万元人民币,并为560余家环保组织提供累计超过5100小时的能力建设培训。(完)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

栗战书在云南开展立法调研时强调用完备的法治保障人民权益增进民生福祉  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领…【详细】

云南新闻

云南严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 前10月19人被移送司法机关  云南省纪委监委高度重视在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用,采取措施强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。今年前10月,全省纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索393件,已办结225件,提醒谈话8人,给予党纪政务处分30人,…【详细】

法治云南