导演管虎:《外滩钟声》是情怀之作,邀请父母参演

2018年12月05日16:48  来源:中国新闻网
 
原标题:导演管虎:《外滩钟声》是情怀之作,邀请父母参演

  4日,电视剧《外滩钟声》在北京举办“外滩时光机”主题开播发布会。

  《外滩钟声》由管虎担任总导演,费振翔担任导演,梁静担任总制片人,俞灏明、吴谨言、陈谨、陈洁、代旭、牛犇领衔主演。

主创合影

  主创合影

  该剧以名叫梧桐里的上海弄堂为背景,讲述了大哥杜心生(俞灏明 饰)多年坚守大钟;大妹心芳(何晶 饰)积极响应祖国号召下乡插队;小妹杜心美(吴谨言 饰)从小裁缝到设计师,励志感满满;弟弟杜心根(代旭 饰)南下闯荡的故事。

  作为一部年代题材大戏,总导演管虎坦言自己就是60后,是时代的见证者和经历者,这部戏中也倾注了自己的心血,算是一部情怀之作。

俞灏明和吴谨言

  俞灏明和吴谨言

  梁静作为总制片人,全力以赴为剧组提供更好的拍摄条件,将那个年代所特有的生活感和时代感进行还原。

  记者了解到,《外滩钟声》为了重现60年代的上海风貌,制片组多方努力,最终放弃一般时代剧的场景搭建,选择了在石库门附近的老弄堂实景拍摄,可谓相当用心。

管虎和梁静

  管虎和梁静

  另外,管虎导演还邀请了父母参演:著名表演艺术家管宗祥、于黛琴。管虎表示,能够与家人一起做喜欢的事,是最好的尽孝方式。

  据悉,《外滩钟声》将于12月10日19点30分登陆浙江卫视中国蓝剧场全国首播。(完)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻