世俱杯首日朱婷享受高分贝欢呼 直言回国比赛感觉很踏实

2018年12月05日18:22  来源:新华网
 
原标题:世俱杯首日朱婷享受高分贝欢呼 直言回国比赛感觉很踏实

 在4日绍兴举办的女排世俱杯比赛中,卫冕冠军瓦基弗银行队3:0完胜浙江女排,取得开门红。在祖国观众面前,朱婷交出了16分的答卷。尽管瓦基弗银行是客队,但毫无疑问,朱婷才是本场比赛的主角。

  比赛开始前,当现场念到朱婷的名字时,球场爆发出雷鸣般的掌声。每当朱婷在比赛中扣球成功,也会引来球迷高分贝的欢呼。比赛结束后,仍有大量球迷不愿离去,高呼朱婷的名字,希望得到偶像的签名。朱婷坦言,回到国内打比赛觉得很踏实,组委会此前还给自己准备了生日蛋糕,让她倍感温馨。

  有记者问朱婷,是否觉得自己获得的掌声比浙江队球员还要多时,朱婷很谦虚地说:“没有吧,大家都是在看球。我们打出了一些精彩的球,掌声也是献给运动员的,大家是一样的。”

  这是朱婷在瓦基弗银行队开启的第三个赛季。在远赴土耳其之后,朱婷就鲜有机会与国内俱乐部交手。此番在中国征战世俱杯,首战就面对东道主浙江女排,朱婷说感觉很不一样。“已经很久没有和国内的队伍比赛了,这是一种很好的享受。”

  本场比赛,瓦基弗银行除了在首局遇到挑战外,后两局赢得都较为轻松,但是朱婷还是给了浙江队很高的评价:“浙江队打得还是不错的,特别是第一局很出彩,后面也有很多的回合球。开赛前我们还打了一场教学比赛,对方有很多进步。”

  此役面对对方阵中包括王梦洁、杨涵玉在内的国家队队友,朱婷毫不手软,在得到的16分当中,有14分是扣球得分。有记者开玩笑地问朱婷是否使出了全力,朱婷说:“肯定使尽全力,这也是一种体育精神的体现。”

  本次世俱杯,瓦基弗银行与同为土耳其球队的伊萨奇巴希被视为夺冠大热门。朱婷告诉记者,为这次比赛球队做了充足的准备。“在土耳其的时候准备得还算充分,希望打出最好的成绩。”

  “这场比赛,主教练希望我们多配合,多适应场地。在大比分领先的时候也没把我们换下来,也是一种潜在意义上的磨合吧。”朱婷说。(记者韦骅、夏亮、肖亚卓)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻