昆明“市民河长”转入长期招募期

2018年12月04日10:50  来源:昆明日报
 
原标题:“市民河长”转入长期招募期

第四届“保护母亲湖——‘市民河长’在行动”系列活动集中招募工作已于11月30日结束,在为期23天的集中招募期中,大量热心团体、个人积极报名竞聘滇池流域主要河道的“市民河长”。目前,“市民河长”招募工作已转入长期招募期,日常滇池保护志愿服务活动期间,有意愿成为“市民河长”的集体、团队或热心人士仍可报名。

作为“春城志愿行 滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务工作重要的组成部分之一,由昆明市创文社会志愿服务工作指挥部、昆明市滇池管理局、昆明报业传媒集团携手举办的第四届“保护母亲湖——‘市民河长’在行动”系列活动于11月7日启动招募,在滇池流域36条主要出入滇池河道诚征百个“市民河长”团队。

集中招募期上月底已经结束,目前活动主办方正在对报名情况进行统计、整理。近期,将举行授牌仪式,向“市民河长”授牌和颁发聘书。

目前,“市民河长”招募工作已转入长期招募期,热爱昆明、热心环保、关爱滇池、熟悉河道、热心公益事业,并且有时间和条件完成“市民河长”工作内容的社会组织、集体、团体、机构、企业或个人(需5人以上成组)仍可报名参与。主办方每年将评选10名最佳“市民河长”,并优先推荐参与全国“四个100”先进典型推选活动。(记者 孙潇)

昆明市第四届“市民河长”招募条件:

1.热爱昆明、热心环保、关爱滇池、熟悉河道,热心公益事业;2.按照就近就便原则,办公地点或住所在河道附近;3.有时间和条件完成“市民河长”的工作内容;4.每个团队限报一个河道网格的“市民河长”。

报名表下载地址:http://dgj.km.gov.cn/c/2018-11-06/2797469.shtml

报名表提交邮箱:smhz2018@163.com

报名咨询电话:0871-65392426(周一至周五9:00-18:00)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

栗战书在云南开展立法调研时强调用完备的法治保障人民权益增进民生福祉  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领…【详细】

云南新闻

云南严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 前10月19人被移送司法机关  云南省纪委监委高度重视在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用,采取措施强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。今年前10月,全省纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索393件,已办结225件,提醒谈话8人,给予党纪政务处分30人,…【详细】

法治云南