安宁拆除4000平方米违建

2018年12月04日10:49  来源:昆明日报
 
原标题:安宁拆除4000平方米违建

记者昨日从安宁市金方街道获悉,该街道开展清理整治违法建筑行动,依法依规对普河村委会大普河、团田村小组约4000平方米的违法建筑进行了拆除,啃下了安宁拆违拆临工作中最硬的一块“骨头”。

据介绍,这些违法建筑是太平新城街道葡萄桥村村民徐某某建盖的。徐某某自2013年1月以来,在老爷子山林地上建盖房子、硬化土地和建造围墙。这片违法建筑,一共有3处单体建筑,总面积超过4000平方米。安宁市森林公安局自2013年4月起,先后3次下发了《林业行政处罚决定书》,决定对其处以罚款,并责令其恢复原状。几年来,徐某某置若罔闻,拒不整改。

金方街道党工委副书记、办事处主任马玲介绍,昨日,金方街道整合公安、城管、扑火队、施工队伍等部门力量共250余人到现场依法实施拆除,同时出动了3台大型机械。经过一个上午的努力,共计拆除违法建筑3786平方米、清理硬化面积12510平方米、拆除围墙895米。据悉,徐某某非法侵占的212亩集体林地在清理后将归还村集体。(记者 赵书勇)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

栗战书在云南开展立法调研时强调用完备的法治保障人民权益增进民生福祉  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领…【详细】

云南新闻

云南严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 前10月19人被移送司法机关  云南省纪委监委高度重视在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用,采取措施强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。今年前10月,全省纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索393件,已办结225件,提醒谈话8人,给予党纪政务处分30人,…【详细】

法治云南