临沧为纪检监察干部澄清不实举报

2018年12月03日08:28  来源:云南日报
 
原标题:临沧为纪检监察干部澄清不实举报

11月21日,临沧市纪委监委在耿马傣族佤族自治县召开不实信访举报澄清反馈会,为受到不实信访举报的两名纪检监察干部澄清正名。

“感谢组织对有关我的不实举报给予澄清,有市县纪委监委作为坚强后盾,我将一如既往严格要求自己,依规依纪依法认真履行自己的职责。”耿马县纪委常委、监委委员、信访室主任张雪菁在澄清反馈会上说。

“我坚信身正不怕影子斜,在今后的工作中不会因为被误解而带着畏难情绪工作,我会端正工作态度,严守纪律法律底线,踏踏实实工作、清清白白做人、认真履行工作职责。”耿马县监委委员赵龙生说道。

据了解,8月24日,临沧市纪委监委接到反映张雪菁、赵龙生两名纪检监察干部违反廉洁纪律,贪污、收受被举报人财物,帮助其逃避处罚等举报,随后进行了核查。

经核实,张雪菁、赵龙生在工作中严格遵守各项纪律制度,与被举报人没有任何交往,也不存在贪污、收受被举报人财物、帮助其逃避处罚等行为,举报所反映的问题均不属实。

在谈话过程中,张雪菁、赵龙生态度诚恳,自觉接受监督,主动对反映问题进行说明,并提供相关证据材料。

11月16日,临沧市纪委监委研究决定,对反映张雪菁、赵龙生上述问题线索了结处理,并予以澄清正名。

临沧市委常委、市纪委书记、市监委主任李光辉表示:“这两名同志坚持原则、敢抓敢管,难免会引发一些人不满。及时为他们澄清正名、消除顾虑,是市纪委监委对纪检监察干部严管厚爱的体现。”

“听了这次澄清反馈会,让我更加相信组织。作为一名年轻信访干部,在今后工作中,我将大胆履职、勇于担当,坚信只要依规依纪依法工作,就不用担心被非议和诬告。”耿马县纪委监委信访室干部李谊洁说。(路曼玲)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通一幼儿园教师殴打幼儿 涉案人员已被控制  人民网昆明11月30日电 (李发兴)云南省昭通市昭阳区人民政府新闻办公室29日通报,昭阳区智慧树民办幼儿园殴打幼儿的教师已被警方控制。 据通报,11月29日,昭阳区智慧树民办幼儿园发生教师体罚殴打幼儿案件,案件发生后,昭阳区委、区政府…【详细】

云南新闻

云南首晒国资“家底” 加强监督管理  本报记者 瞿姝宁 11月27日上午,省十三届人大常委会第七次会议审议了《关于云南省2017年度国有资产管理情况的报告》。这是云南省建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度后,首次晒出全省国有资产“家底”。报告显示,截至2…【详细】

云南新闻