“尖叫之夜”《延禧攻略》成大赢家 获四项荣誉

2018年12月03日11:54  来源:中国新闻网
 
原标题:“尖叫之夜”《延禧攻略》成大赢家 获四项荣誉

12月1日,2019爱奇艺“尖叫之夜”在北京举行,吴亦凡、邓紫棋、易烊千玺、鹿晗、Ninepercent、韩三平、陈凯歌、冯小刚、郭靖宇等悉数到场。

吴亦凡

吴亦凡

2019爱奇艺“尖叫之夜”汇聚了热度、人气,更可贵的是演员演技的集体回归。这里不拼颜值,不靠炒作刷存在,唯一看重的就是演员的演技和功力。

在戏剧单元,年度大剧《延禧攻略》一举拿下4个荣誉,并斩获“年度剧王”荣誉,成为最大赢家。

吴谨言和许凯

吴谨言和许凯

年度戏剧男女艺人则分别属于黄晓明和唐嫣。2018年黄晓明无论在《琅琊榜之风起长林》《你迟到的许多年》,还是电影《无问西东》都收获了极高的人气。而他也凭借在《琅琊榜之风起长林》中的“控油式表演”斩获年度戏剧男艺人。

唐嫣则凭借与罗晋合作的《归去来》喜提年度戏剧女艺人,在这部电视剧中,唐嫣摘掉了美瞳,演技也瞬间提升。

唐嫣

唐嫣

继去年收获“尖叫男神”之后,吴亦凡卫冕成功,再次拿下这一殊荣,并将年度全能歌手收入囊中。2018年,吴亦凡在《中国新说唱》担任C位导师,并致力于推广中国风,希望能够通过中国元素与说唱音乐的融合,让华语说唱走向世界。

同样卫冕的还有“尖叫女神”赵丽颖,今年她交出的电影《西游记女儿国》与近期热播都市剧《你和我的倾城时光》两部作品,摆脱了“古装剧大女主”的定位,向着更多元的方向发展。

徐峥

徐峥

在音乐单元,获得年度男女歌手的是易烊千玺和邓紫棋。此外,今年的年度金曲依旧属于人生赢家《延禧攻略》,《雪落下的声音》是《延禧攻略》的插曲以及片尾曲,由于正亲自作词,陆虎作曲并演唱。

在综艺单元,今年的人气综艺节目《偶像练习生》《奇葩说》《中国好声音》等都有所收获。此外,2019爱奇艺“尖叫之夜”还设置了年度文化贡献力综艺节目,《中国新说唱》获此殊荣。

黄渤

黄渤

在电影单元,《我不是药神》最终拿下年度银幕作品,徐峥也凭借在《我不是药神》中刷爆演技的表现获得年度银幕男艺人。

2015年,“70亿影帝”黄渤在自己事业的巅峰期突然淡出公众视线,蛰伏整整三年,导演了一部电影,片名叫做《一出好戏》。首次执导电影的黄渤就拿下年度银幕导演,无疑是对他导演工作的极大肯定。(记者 张曦)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

栗战书在云南开展立法调研时强调用完备的法治保障人民权益增进民生福祉  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领…【详细】

云南新闻

云南严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 前10月19人被移送司法机关  云南省纪委监委高度重视在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用,采取措施强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。今年前10月,全省纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索393件,已办结225件,提醒谈话8人,给予党纪政务处分30人,…【详细】

法治云南