五位奥运冠军领跑中国山地马拉松赛总决赛

2018年12月03日10:13  来源:新华网
 
原标题:五位奥运冠军领跑中国山地马拉松赛总决赛

2018中国山地马拉松系列赛“娲石杯”武汉新洲站暨全国年度总决赛2日在武汉新洲开跑,五位奥运冠军带领近3000名选手在细雨薄雾中登山过岭,跑步前行。

新洲站赛事是2018中国山地马拉松系列赛的收官站。2000年悉尼奥运会射击冠军陶璐娜、体操男子团体冠军郑李辉,2008年北京奥运会女子高低杠冠军及女团冠军何可欣、蹦床冠军何雯娜、体操女团冠军李珊珊共五位奥运冠军领跑。

比赛设有山地马拉松42公里个人赛、21公里个人赛和10公里群众健康跑,其中42公里个人赛累计爬升超过1000米。

经过激烈角逐,来自甘肃省的王涛夺得42公里个人赛男子第一名,成绩是2小时35分51秒;来自云南省的张开琴夺得42公里个人赛女子第一名,成绩是3小时1分46秒;湖北省的肖佐华夺得21公里个人赛男子第一名,成绩是1小时17分19秒;辽宁省的张娜夺得21公里个人赛女子第一名,成绩是1小时40分28秒。2018中国山地马拉松年度总决赛男、女第一名分别由贵州省的骆滔和杨光梅获得。

获得42公里个人赛男子第一名的王涛是西北师范大学的大四学生。他说:“今天竞争很激烈,我和第二名、第三名几乎一路在一起,到终点拱门前200米时才有机会冲出夺冠。明年希望能多跑几个山地马拉松分站赛。”(记者 廖君)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

栗战书在云南开展立法调研时强调用完备的法治保障人民权益增进民生福祉  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领…【详细】

云南新闻

云南严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 前10月19人被移送司法机关  云南省纪委监委高度重视在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用,采取措施强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。今年前10月,全省纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索393件,已办结225件,提醒谈话8人,给予党纪政务处分30人,…【详细】

法治云南