第23届三星杯世界围棋大师赛决赛将在韩国举行

2018年12月03日10:13  来源:新华网
 
原标题:第23届三星杯世界围棋大师赛决赛将在韩国举行

2018年第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛将于本月3日至5日在韩国京畿道高阳市举行,中国等级分排名首位的柯洁九段将对战韩国黑马安国铉八段。

在本届三星杯半决赛中,韩国选手安国铉八段击败曾在去年半决赛中战胜自己的中国选手唐韦星九段,成功闯入决赛,这也是安国铉首次晋级世界级围棋大赛决赛。而柯洁在半决赛中以2:1战胜中国选手谢尔豪晋级。柯洁曾在2015年和2016年连续两届夺得三星杯冠军。

过去三届三星杯冠军争夺赛均为中国选手之间的内战,这次比赛是中韩围棋高手时隔4年再次在决赛展开较量,也是中韩在三星杯的第13次对决。纵览历届三星杯战绩,中国选手共获得8次冠军,韩国选手获12次,日本选手获2次。

当天举行了赛前记者会。面对记者关于排名重回中国第一作何感想的提问,柯洁说:“排名对我而言不是很重要,只是反映此前自己的状态,没有太大的意义。前一段时间我连续参加了两个比赛,都获得了亚军。连续作战其实挺累的,所以这次肯定是一次苦战。”

谈到对于对手的评价和对结果的预测,柯洁表示,看过安国铉八段的不少棋,觉得他是有拿世界冠军实力的选手,反而对自己最近的状态不是很有信心,或许自己的胜算会更低一些。但无论如何都会全力以赴,打好比赛。

安国铉表示,自己能在半决赛战胜强劲的对手闯入决胜局已经非常开心,柯洁和自己在下棋的风格上比较相似,这盘棋还是值得自己去挑战一下,尽力呈现一场精彩的比赛。(记者陆睿 王婧嫱)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

栗战书在云南开展立法调研时强调用完备的法治保障人民权益增进民生福祉  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领…【详细】

云南新闻

云南严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 前10月19人被移送司法机关  云南省纪委监委高度重视在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用,采取措施强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。今年前10月,全省纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索393件,已办结225件,提醒谈话8人,给予党纪政务处分30人,…【详细】

法治云南